viernes, 22 de enero de 2016

Dill Restaurante. Un sueño en Islandia.


Hoy os voy a enseñar uno de los mejores restaurantes para cenar en Reykjavik Islandia, en el cual se unen a la perfección las viejas tradiciones del lugar con esa presentación fresca y revolucionaria de estos tiempos.

El edificio en Reykjavik se remonta a principios de 1900, cuando fue utilizado como granero, pero hoy en día ha sido cambiado por un restaurante romántico y moderno; fiel a su nombre Dill que significa Eneldo, su entrada tiene una gran cristalera que la adornan  hierbas y plantas aromáticas, incluyendo tomillo, orégano, brotes de soja, todos ellos utilizados en su cocina por los chefs.

Uno de los aspectos más destacados de este encantador restaurante es su cocina abierta, donde los comensales pueden ver a los chef elaborar sus platos artesanales desde cualquier punto del comedor.

Los interiores  frescos de Dill son diseñados por Halfdam Pedersen, escenógrafo muy conocido en la industria del cine islandés y también ha diseñado los interiores de restaurantes como Huerfisgota 12 y Snaps, el albergue Kex y la tienda de Geysir.

El diseñador pone gran énfasis en la textura y materias primas naturales, ha creado un diseño minimalista con fuertes referencias  en la construcción de una granja islandesa.

El mobiliario es minimalista, puede resultar curioso al principio, pero está cuidadosamente seleccionado y arreglado, de hecho es una de las características principales del local, gran  unión entre el ambiente  industrial y tecno, junto  a la tradición  y diseño nórdico, a su vez el gran alma verde de Islandia, a través de la tecnología moderna y la creatividad desenfrenada.

El restaurante Dill ha sido nominado para los 2015 Restaurant & Bar Design Awards, único evento mundial dedicado exclusivamente a diseño de alimentos y bebidas, espacios, incluyendo aeropuertos, museos, camiones de comida y restaurantes con estrella Michelin.

A mí personalmente me parece un lugar encantador, gran trabajo el mantener viva esas raíces profundas en su tradición.











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