Hoy os voy a enseñar uno de los mejores restaurantes para
cenar en Reykjavik Islandia, en el cual se unen a la perfección las viejas
tradiciones del lugar con esa presentación fresca y revolucionaria de estos
tiempos.
El edificio en Reykjavik se remonta a principios de 1900,
cuando fue utilizado como granero, pero hoy en día ha sido cambiado por un
restaurante romántico y moderno; fiel a su nombre Dill que significa Eneldo, su
entrada tiene una gran cristalera que la adornan hierbas y plantas aromáticas, incluyendo
tomillo, orégano, brotes de soja, todos ellos utilizados en su cocina por los chefs.
Uno de los aspectos más destacados de este encantador
restaurante es su cocina abierta, donde los comensales pueden ver a los chef
elaborar sus platos artesanales desde cualquier punto del comedor.
Los interiores frescos de Dill son diseñados por Halfdam
Pedersen, escenógrafo muy conocido en la industria del cine islandés y también ha
diseñado los interiores de restaurantes como Huerfisgota 12 y Snaps, el
albergue Kex y la tienda de Geysir.
El diseñador pone gran énfasis en la textura y materias
primas naturales, ha creado un diseño minimalista con fuertes referencias en la construcción de una granja islandesa.
El mobiliario es minimalista, puede resultar curioso al
principio, pero está cuidadosamente seleccionado y arreglado, de hecho es una
de las características principales del local, gran unión entre el ambiente industrial y tecno, junto a la tradición y diseño nórdico, a su vez el gran alma verde
de Islandia, a través de la tecnología moderna y la creatividad desenfrenada.
El restaurante Dill ha sido nominado para los 2015
Restaurant & Bar Design Awards, único evento mundial dedicado
exclusivamente a diseño de alimentos y bebidas, espacios, incluyendo
aeropuertos, museos, camiones de comida y restaurantes con estrella Michelin.
A mí personalmente me parece un lugar encantador, gran
trabajo el mantener viva esas raíces profundas en su tradición.
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